Как синхронизировать контакты, напоминания и многое другое с iCloud

Если вы используете Mac, iPhone или iPad, возможно, вы задались вопросом, для чего iCloud использует все это пространство. Сегодня мы проведем вас через весь спектр синхронизации iCloud и покажем вам, как отключить его, если вы этого желаете.

iCloud синхронизирует довольно много приложений, что не только удобно, но и важно, чтобы приложения корректно работали на ваших устройствах Apple (например, «Календарь», «Заметки» и «Напоминания»). iCloud — причина, по которой вы можете создавать напоминания на своем Mac и немедленно обращаться к ним на вашем iPhone или другом Mac, если они все подключены к одной учетной записи iCloud.

Прогулка по iCloud на OS X

Начнем с открытия системных настроек iCloud на вашем Mac.

В настройках iCloud вы увидите две половины. Левая половина позволяет вам получить доступ к данным своей учетной записи и настроить совместное использование семей или выйти из системы.

Нажмите «Сведения об учетной записи», чтобы изменить свое имя, контакт, информацию о безопасности и платежах и удалить устройства, подключенные к учетной записи iCloud.

На главной странице на правой панели отображаются многочисленные параметры синхронизации iCloud для вашей учетной записи. Давайте рассмотрим каждый из них и поговорим об их последствиях.

Во-первых, есть опция iCloud Drive, в которой хранятся различные документы и данные в iCloud. Главными среди них являются TextEdit, iMovie, Pages, а также любые сторонние приложения, которые используют диск iCloud. Вы можете нажать кнопку «Параметры», чтобы узнать, какие приложения могут хранить данные на диске iCloud, и отключить все, занимающие слишком много места.

Мы уже подробно рассказывали о вашей библиотеке фотографий iCloud, поэтому мы не будем здесь подробно останавливаться, но достаточно сказать, что вы также можете нажать кнопку «Параметры» рядом с «Фото», чтобы управлять тем, что данные фото синхронизируются с iCloud , если вообще.

Остальные данные, хранящиеся в iCloud, включают:

Mail: синхронизируя свою почту, любые изменения, внесенные вами на одном устройстве, будут отражаться на другом. Это ничем не отличается от любого из оставшихся предметов. Итак, если вы создаете почтовое сообщение на своем iPhone и отправляете его, вы можете найти его на своем Mac в папке «Отправленные» и так далее.

Контакты. Это синхронизирует все контакты, которые у вас есть на вашем iPhone, iPad или Mac. Любые изменения или дополнения, которые вы делаете, будут, очевидно, реплицироваться в другом месте.

Календари: если вы делаете мероприятие или назначаете встречу, он будет отображаться на других устройствах.

Напоминания: Мы говорили о напоминаниях ранее, вы можете прочитать об этом для получения дополнительной информации. Излишне говорить, что синхронизация ваших напоминаний — отличный способ удостовериться, что вы не забудете, когда вы выходите из дома.

Safari: Это может расстраивать отсутствие у вас всех ваших закладок и истории просмотров. К счастью, если вы синхронизируете свой Safari с iCloud, все останется неизменным независимо от того, какое устройство Apple вы используете.

Примечания: У всех нас есть такие моменты блеска, где нам нужно это сделать. К сожалению, если вы вдруг проснетесь ночью и отбросьте записку на компьютере, вы можете не иметь ее с собой, когда захотите вспомнить ее на следующий день. Синхронируя Notes с iCloud, вы можете быть уверены, что ваш гений будет путешествовать вместе с вами, куда бы вы ни отправились.

Брелок: в отличие от других, которые, несомненно, полезны, вы можете подумать об этом. Keychain в основном сохраняет все ваши пароли в одном месте.

Это невероятно удобно, хотя вы можете ввести свой пароль Wi-Fi и сразу же увидеть его везде, поэтому в долгосрочной перспективе стоит сохранить этот элемент включенным.

Найти мой Mac: потерять Mac будет ужасно, поэтому, как только вы синхронизируете данные «Find My Mac», вы можете легко найти потерянный или украденный Mac, потому что вся необходимая информация уже будет на вашем iPhone или iPad ,

Использование iCloud на вашем iPhone или iPad

Вы можете выполнить те же настройки для синхронизации и совместного использования iCloud на вашем iPhone или iPad, нажав «iCloud» на панели настроек на своем устройстве.

В верхней части вы увидите свое имя и адрес электронной почты, на который настроен iCloud. Вы можете нажать свое имя, чтобы открыть дополнительные настройки, которые мы рассмотрим немного.

Прокрутите страницу настроек iCloud, и вы увидите, что, как и на Mac, вы можете включить или отключить различные функции iCloud.

Найдите момент, чтобы проверить настройки iCloud Drive. Вы можете отключить или включить его простым нажатием и выбрать, хотите ли вы видеть его на главном экране.

Кроме того, вы можете увидеть список приложений, которые позволяют людям искать вас по вашему электронному адресу. Вы можете включить или отключить его для любых приложений.

Ниже приведен список конкретных приложений, которые могут использовать iCloud Drive для хранения файлов. Если вы обнаружите, что у вас мало места на диске или просто не хотите, чтобы приложение использовало iCloud Drive, вы можете отключить их здесь.

Вы также можете отключить элемент «Использовать сотовые данные». Это гарантирует, что iCloud Drive не поедает ваш ценный предел данных.

В настройках «Фотографии» есть постоянно действующий главный редактор библиотеки фотографий iCloud, который позволяет вам отключить все, если хотите.

Ниже вы можете выбрать оптимизацию хранилища iPhone, что означает, что фотографии и видео на вашем iPhone (или iPad) будут автоматически уменьшаться по размеру, чтобы они не занимали слишком много места на вашем устройстве. Между тем оригиналы будут храниться в вашем iCloud Drive.

Еще одна интересная вещь — варианты «Загрузить всплывающие фотографии», что означает, что если вы снимаете всплывающие фотографии (нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости), все они будут загружены в ваш фотопоток. Имейте в виду, что загрузка всех ваших всплывающих фотографий может быть значительным и занимать много места, поэтому вы можете отключить это.

Последний вариант здесь — использовать iCloud Photo Sharing, что означает, что вы можете делиться альбомами с другими и подписываться на их.

Настройки iCloud на iOS

На главном экране настроек iCloud коснитесь своего имени, чтобы увидеть настройки учетной записи iCloud. Здесь вы можете изменить свою контактную информацию, пароль и кредитную карту, связанную с вашим Apple ID. Но наиболее интересной особенностью здесь является раздел «Устройства».

Если вы посмотрите на настройки Устройства, как и в настройках Mac, вы увидите все устройства, которые вы подключили к своей учетной записи iCloud, см. Модель, версию, серийный номер и даже удалите ее из своей учетной записи.

Как и на Mac, настройки iCloud iOS позволяют настраивать настройки синхронизации для приложений и служб, которые вы используете больше всего (или вообще не используете).

Также хорошо иметь в виду, что если вы обнаружите, что что-то не синхронизируется, как ожидалось, убедитесь, что вы не случайно отключили функцию в какой-то момент.

Очевидно, что вы можете отключить каждую или даже все эти функции в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и предпочтениями. Мы считаем, что они ценны и экономят массу времени и усилий, но опять же, если вы не используете Reminders, Notes или любые другие, запеченные в приложениях Apple, возможно, стоит их отключить. И если вы начнете бежать из пространства iCloud, это может привести к отключению синхронизации для нескольких приложений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.