Как добавить уведомления к брандмауэру системы

Системный брандмауэр — хороший брандмауэр, но ему не хватает некоторых функций, связанных с взаимодействием с пользователем, таких как сообщения, сообщающие о блокировке или возможность разрешать или блокировать данное приложение при попытке подключения. К счастью, благодаря небольшому инструменту мы можем добавить такое взаимодействие к брандмауэру в Windows 7/8.

Как добавить уведомления в брандмауэр

Когда мы переключимся на любой другой брандмауэр, мы заметим, что программа отображает нам сообщения с запросом разрешения для данного приложения для подключения. Пока мы не подтверждаем приложение в диалоговом окне, брандмауэр заблокирует его, и он не сможет подключиться к сети. Мы можем добавить такое же поведение к брандмауэру системы, используя программу Брандмауэр Windows.

Больше взаимодействия с брандмауэром

После загрузки брандмауэра Windows он должен быть распакован в любом месте, но вы должны выбрать тот, из которого вы не будете перемещать программу (она будет автоматически запускаться каждый раз). Лучше всего распаковать приложение, например, в каталог «Program Files».

Затем переходим в распакованную папку и запускаем файл Console.exe. Отобразится окно с конфигурацией, в котором мы можем выбрать, должны ли уведомления отображаться только для текущего пользователя системы (Только для меня) или для всех пользователей, использующих компьютер. Мы выбираем соответственно и нажимаем OK.

Подтверждение конфигурации брандмауэра брандмауэра Windows

Windows Notification Notifier теперь начнет отслеживать процессы в фоновом режиме и изменит некоторые из поведения брандмауэра по умолчанию. С этого момента все приложения и процессы, запущенные в системе, будут заблокированы от доступа к сети. Когда один из них пытается подключиться к сети, уведомление появляется в углу экрана.

Уведомление от брандмауэра

Теперь пользователь может разрешить или заблокировать соединение. Доступно несколько опций: Разрешить (разрешить всем выбранным приложениям подключаться к сети), Блокировать (Permalink), Пропустить все (Пропустить — приложение не будет подключаться к сети, но не будет создано никакого правила, и в следующий раз программа снова спросит, что делать).

Как мы видим, параметры «Разрешить» и «Блокировать» работают постоянно — после выбора одного из них правило создается постоянно, а в следующий раз программа не будет спрашивать, что делать с этими процессами. Однако, если мы хотим сделать одноразовый выбор без создания постоянного правила, тогда мы можем нажать кнопку «Дополнительно» и выбрать опцию «Только яблоко этот выбор сейчас и снова спросить в следующий раз».

Расширенные параметры разрешения или блокировки

 

Затем, если вы нажмете «Разрешить» или «Блокировать», процесс будет передан или заблокирован, но при следующем запуске брандмауэра Windows снова спросит нас, что мы хотим сделать.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.