Интернет из розетки? Тест Fritz! Powerline 1000E —

fritz powerline 1000e

Проектирование эргономичной и эффективной домашней сети иногда является большой проблемой. В тех случаях, когда диапазон маршрутизатора Wi-Fi не достигает, нам нужно тянуть кабели, что не всегда удобно и эстетично. Именно в таких случаях Powerline 1000E от немецкого бренда Fritz приходит на помощь. Благодаря этому устройству сеть домашних компьютеров может работать с использованием обычных электрических кабелей. Действительно ли это работает? Проверьте!
Торговая марка Fritz! он работает все более смело на польском рынке, предлагая качественные сетевые продукты для домашних пользователей. В нашей редакции мы уже размещали аналогичный продукт — Powerline 500E. Претендент, прошедший проверку на сегодняшний день, предлагает значительно более высокую пропускную способность, которая, по словам производителя, может достигать 1200 Мбит / с. Этого значения достаточно для создания эффективной домашней сети.

Технические параметры

Fritz! Спецификация Powerline 1000ES
Класс скорости До 1000 Мбит / с
Сетевое покрытие До 500 метров
связь Порт Gigabit LAN
Потребляемая мощность 3 Вт в нормальном рабочем режиме
безопасность 128-битное шифрование AES
размеры 114/67/65 мм (высота / ширина / глубина)
вес 130 г
Дополнительная информация Совместимость с IEEE P1901
Совместимость с другими адаптерами 200 Мбит / с и 500 Мбит / с

Как это работает?

Fritz! Powerline 1000E — довольно специфическое устройство, которое позволяет использовать домашнюю электрическую сеть для передачи данных, включая Интернет. Конфигурация очень проста. В комплект входят два адаптера с двумя кабелями LAN. Один из них подключен непосредственно к маршрутизатору и к электрической розетке. Подключите другой адаптер к гнезду в том месте, где расположен, например, компьютер. Затем подключите его к компьютеру с помощью кабеля локальной сети. Таким образом, вы можете подключать практически все устройства, оснащенные портом LAN — маршрутизаторами, принтерами, телевизорами, консолями, сетевыми дисками и т. Д.

fritz powerline 1000e 2

Готов! Выполнение нескольких простых шагов достаточно для подключения устройств в одну сеть и обеспечения доступа к Интернету. Все передается через сеть, поэтому нам не нужно использовать дополнительные кабели. Достаточно двух электрических разъемов.
Следует отметить, что для расширения домашней сети мы можем использовать большее количество обсуждаемых устройств. Поэтому ничто не препятствует подключению Powerline 1000E в нескольких местах и ​​обеспечивает стабильное сетевое соединение.

Что в комплекте?

После открытия коробки вы найдете два адаптера Fritz! Powerline 1000E, два сетевых кабеля и краткое руководство по эксплуатации. Однако у копии, которую мы получили, не было польского перевода, что может быть для некоторых недостатком. Тем не менее, работа устройства чрезвычайно проста и не должна создавать никаких препятствий для всех.
Сами устройства были сделаны достаточно прочными — в них ничего не скрипит, а корпус правильно установлен. Поэтому гаджет должен работать без проблем в течение многих лет. Устройство относительно велико и требует немного больше места — иногда оно может покрывать второй контактный разъем. Однако нет проблем с подключением к большинству сокетов.

fritz powerline 1000e 1

Сама конструкция чрезвычайно проста. На передней панели вы увидите светодиоды, указывающие состояние соединения (источник питания и LAN). Внизу есть также специальная кнопка, используемая для подключения большего количества устройств к одной сети.
Внизу находится порт LAN, через который мы подключаем сетевой кабель. С внутренней стороны вы найдете наклейку с информацией об адаптере — серийный номер, MAC-адрес и ключ устройства.

функционирование

Хорошо, как Powerline 1000E работает на практике? Очень хорошо, но все зависит от строительства нашей сети электроснабжения. Устройства устанавливают связь между ними сразу же после подключения их к розетке. По умолчанию используется 128-битное шифрование AES. Адаптеры сами согласовывают ключи доступа. Следующие устройства к сети можно подключить, удерживая кнопку на корпусе адаптера, а затем повторить действие на следующем устройстве. Нам не нужно какое-либо программное обеспечение для настройки сети. Все происходит быстро и приятно — механически.

fritz powerline 1000e 3

Производитель на коробке поставил знак о том, что адаптеры позволяют передавать данные со скоростью до 1200 Мбит / с. Это, к сожалению, маркетинговый трюк, поскольку устройства ограничены портом LAN 1000 Мбит / с. Однако это сходные значения, поэтому вам не нужно останавливаться на этом.
Следует, однако, отметить, что скорость, близкая к рекомендованной производителем, может быть достигнута только в идеальных условиях — путем подключения адаптеров в одной комнате. На фактическую производительность влияют несколько факторов — состояние нашей электрической установки или расстояние между адаптерами.
Наиболее важным фактором является тип нашей установки. Для достижения максимальной пропускной способности Powerline 1000E требуется трехпроводная установка (гнездо с так называемым «штифтом»), которое является областью более новой конструкции. Более старые, двухпроводные установки также работают с адаптерами, но скорость передачи данных в этом случае ограничена. Также важно подключить адаптер непосредственно к сокету или использовать сплиттер для этой цели. Принцип прост — чем ближе к электроустановке, тем лучше перенос.

fritz powerline 1000e 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.